個人情報保護方針

東芝ナノアナリシス株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報を適法かつ適切に取り扱い、保護することが当社の事業活動の基本であるとともに、当社の社会的責務であると考えています。
この責務を果たすため、当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、確実な実行に努めます。

1.法令・規範の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関連する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

2.個人情報の取得・利用

当社は、当社の事業活動において必要とする個人情報を適法、適正かつ公正な手段により取得し、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。ただし、当社が取得する際に別途利用目的を明示または通知した個人情報については、その利用目的の範囲内で利用させていただくものとします。

  • 当社の製品、サービス、キャンペーンおよびイベント・セミナーに関するEメール、ダイレクトメール、FAX、電話によるご案内
  • サービス向上のためのアンケート調査、マーケティング調査およびこれらの分析
  • 各種お問い合わせへの対応、当社サービスの利用に関する手続きのご案内や情報の提供などのお取引先様サポート業務
  • その他、当社製品およびサービスの提供に必要な業務

なお、上記の利用目的の達成のために必要な範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令上許容される場合を除き、ご本人の同意をいただいたうえで利用します。当社が利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に通知するか、当社ウェブサイトなどにおいて公表します。

3.個人情報の第三者提供

当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • ご本人から同意を得ている場合
  • 法令などに基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、当社の業務委託先または業務提携先に対し開示が必要な場合

当社は、お問い合わせ内容が、当社の関係会社より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お問い合わせをされた方の住所、氏名、電話番号などを、ご本人のご了解のもと、当該関係会社へ提供することがあります。

4.個人情報の取扱いの委託

当社は、業務委託先または業務提携先に対し、利用目的の範囲内で、取得した個人情報を開示することがありますが、その場合は、業務委託先または業務提携先に対して、個人情報の保護について厳格な契約条件の下に開示するとともに、個人情報の保護および維持管理について指示・監督を行います。

5.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の漏洩、滅失、き損などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルスなどに対する適切な情報セキュリティ対策を講じるとともに、当社役員および従業員に対してコンプライアンスに関わる情報提供と教育を実施するなど、個人情報の保護に必要かつ適切な対策を講じます。

6.個人情報の開示・訂正・削除など

当社は、当社が保有する個人情報について、正確かつ最新の状態で保有するように努めるとともに、ご本人から開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者提供の停止などのお申し出があった場合は、お申し出をされた方がご本人であることを確認させていただいたうえで、適切な方法で対応します。

7.当社のウェブサイトについて

  1. サービスご利用上の注意点
    当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含みます)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  2. 通信の暗号化
    お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer) /TLS (Transport Layer Security) などの通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。
    なお、SSL/TLSなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合があります。
  3. クッキーおよびWebビーコンの利用
    当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
    詳細は当社「ウェブサイトのご利用条件」に記載の『クッキーおよびWebビーコンの利用』をご覧ください。
  4. リンクについて
    当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針などをご確認ください。

8.見直しについて

当社は、より良く個人情報の保護を図るため、および法令などの変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

 

2019年7月1日
東芝ナノアナリシス株式会社
代表取締役社長 戸松 雅典

お問い合わせ先

  • 〒235-8522 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番地 株式会社東芝 横浜事業所内
  • 東芝ナノアナリシス株式会社 総務安全担当
  • TEL: 045-770-3465 FAX: 045-776-1703
  • E-mail: cs-sui@nanoanalysis.co.jp

PAGE
TOP